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  • 2009.01.19 Monday
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雑穀 米

雑穀 米  試してみました…。

以前より気になっていた
やずや発芽十六穀米」を試食してみました(*^。^*)
で、感想を…。


感想の前に……


「やずやの発芽十六穀米」を待ちきれなくて、

先に、スーパーで他メーカーの十六穀米を買って食べました。

ので、二つを比較したいと思います(*^。^*)



味に関しては、正直、スーパーで買った物のほうが好みでした。

味がしっかりしているというのかな?

雑穀!!」という感じがしました。

でも、「やずや雑穀米の方が食べやすい」という人は多いかもしれませんね。

苦手な人なら、やずやの方が食べやすいのでは?と思いました。



ただ、スーパーで買った方は「発芽」ではないんです。

栄養面や生産面でのこだわりは、やずやの方がずっと強く感じられます。

小冊子に生産地など詳しく書かれており、食の安全を考える人にはうれしいですよね



「この十六穀米をどの頻度で食べたい?」と聞かれたら

「毎日」と即答ですね!

普通に、白米の替わりに毎日食べたいです

これがあれば、変なふりかけも要らないですよね。

これだけで、美味しく食べられて幸せ〜な気分になります。



子供たちの反応といえば……

以前は発芽玄米を食べたがらなかった息子:パクパク

娘:バクバク



子供たちも雑穀米、意外と食べていますね(*^。^*)

私も、発芽玄米に比べると、ずっと食べやすく、

いえ、断然美味しいのでビックリですウィンク

雑穀」=「まずい、食べにくい」イメージがある方には、

是非、一度、雑穀米、チャレンジしてもらいたいかも

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